home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita
animated gif how to

Selasa, 15 November 2011

Bakso Loa Hoa


Bakso Loa Hoa




Bahan-Bahan :

50  gram ebi, rendam air hingga lunak, tumbuk halus
500  gram daging ayam, cincang halus
2  sendok makan tepung maizena
2  butir telur
2  sendok teh garam, 1 sdt lada bubuk, 
1  sendok teh pelezat serbaguna rasa ayam
2  sendok makan bawang goreng, remas-remas
2  batang wortel, potong dadu
50  gram jamur kuping, rendam air dan iris halus
100  gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan, potong-potong
  
Bahan  Kuah:

1,5  liter kaldu ayam
1  sendok makan margarine
3  siung bawang putih, memarkan
1  Cm jahe, memarkan
2  sendok teh garam dan 1 sdt merica bubuk
  
Bahan  Pelengkap:

  Irisan seledri
  Tongcai
  Irisan daun bawang
  Saus sambal

Cara membuat
  
1. Campur ebi yang telah ditumbuk halus dengan ayam cincang, aduk rata.
2. Masukkan tepung maizena, garam, merica, bumbu pelezat serba guna rasa ayam dan bawang goreng, aduk rata.
3. Tambahkan wortel, jamur dan soun, aduk rata.
4. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5. Bentuk adonan sebesar bakso.
6. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.

Membuat Kuah:

1. Panaskan margarine.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
3. Tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan.

Menyajikan Bakso:

1. Siapkan mangkuk, isi dengan bakso dan kuahnya lalu taburi dengan irisan seledri, daun bawang dan tongcai.
2. Sajikan hangat dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.