home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita
animated gif how to

Selasa, 15 November 2011

Cap Cay Goreng


Cap Cay Goreng 

Bahan-Bahan :
1     dada ayam dipotong tipis
200     gram udang dikupas
5     butir bakso ikan dibelah 2
5     helai daun kol
10     helai sawi caisim dipotong-potong
3     batang daun prei dipotong-potong
1     batang daun seledri dipotong-potong
3     buah tomat dibelah 4
1     buah bawang bombay dibelah 4
2     buah wortel dipotong serong & tipis
3     siung bawang putih
4     sendok makan saus tomat
4     sendok makan tepung sagu/maizena
     Garam secukupnya
     Lada halus secukupnya
     Bumbu penyedap sesuai selera

Cara membuat :
 1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.