SUP SELEDRI KERANG
![Free Image Hosting at www.ImageShack.us](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uSLbMSCPXzAlZn2gN4ydjyZ_-Xre14roVfJTVfRLmv-aWZSzlQZJTMsGaiLg47iwBZDooa0ar4s0nl-ygw9QSlttm4FhF1LDeUAlhtLZn12Oq_FcJK=s0-d)
Bahan:
200 gr daging sapi tak berlemak, potong-potong
100 gr kerang yang dikeringkan, rendam air panas
4 buah tomat, potong-potong, buang biji
2 tangkai seledri besar atau seledri cina, potong-potong
6 buah water chesnut/ senhkuang , kupas
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 iris jahe
750 cc air
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Didihkan air, masukkan semua bahan , didihkan kembali, kecilkan api
2. Masak sekitar 2 jam
3. Beri garam
4. Hidangkan
Untuk 2 porsi
200 gr daging sapi tak berlemak, potong-potong
100 gr kerang yang dikeringkan, rendam air panas
4 buah tomat, potong-potong, buang biji
2 tangkai seledri besar atau seledri cina, potong-potong
6 buah water chesnut/ senhkuang , kupas
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 iris jahe
750 cc air
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Didihkan air, masukkan semua bahan , didihkan kembali, kecilkan api
2. Masak sekitar 2 jam
3. Beri garam
4. Hidangkan
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar