home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita
animated gif how to

Selasa, 15 November 2011

ikan kakap tanpa tulang


Ikan Kakap Tanpa Tulang 



 Bahan-Bahan :

600  gram daging ikan kakap (fillet)
3  sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
1  sendok makan arak merah
2  cm jahe
  Garam dan lada secukupnya
  Daun ketumbar untuk hiasan
  Minyak goreng secukupnya
  
Bahan  Saus:

400  ml air
1/4  sendok teh lada hitam
2  sendok makan gula pasir
1/2  sendok teh bumbu penyedap
1/4  sendok teh bubuk bumbu ngohiong

Cara Membuat 

1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
2. Jahe dimemarkan.
3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.

Cara Membuat saus kakap:

1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.