home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita
animated gif how to

Selasa, 15 November 2011

Rendang Daging


Rendang Daging 





Bahan-Bahan :

1  kg daging tanpa lemak dan urat,potong dadu 3 Cm
1  lembar daun kunyit, sobek-sobek, buat simpul
5  lembar daun jeruk purut
1  batang serai, memarkan
1-2  potong asam gelugur/asam kandis
1 1/4  liter santan dari 2 butir kelapa tua
10  buah bawang merah, iris tipis (Bumbu Dihaluskan)
3  sendok makan lengkuas cincang (Bumbu Dihaluskan)
1/2  sendok makan kunyit cincang (Bumbu Dihaluskan)
1/2  sendok makan jahe cincang (Bumbu Dihaluskan)
200  gram cabai merah (Bumbu Dihaluskan)
4  buah bawang putih (Bumbu Dihaluskan)
  garam secukupnya (Bumbu Dihaluskan)

Cara Mengolah :  

1. Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
2. Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
3. Sajikan hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.