TOM YAM KUNG
![Free Image Hosting at www.ImageShack.us](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sC8p2C7mgeh2YrFVWgk-3IG7C3RhRxWWpo3kBCcFx9aBv-pLCUrkm345Xkn1YI9qAyWciID_Pq4OBfQ8Y2jX6HvddmcLpvroUVtx4-3TWXCVETIWY=s0-d)
Bahan:
1. 250 gram udang
2. 75 gram jamur merang
3. 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu I:
1. 500 ml kaldu
2. 100 gram tomat
3. 2 ruas lengkuas
4. 1 lembar daun jeruk
5. 1 lembar daun ketumbar
6. 1 batang serai
7. 1 buah cabe merah
8. 1 buah cabe hijau
Bumbu II:
1. 2 sendok makan saus sambal
2. 1 sendok makan kecap ikan
3. 1 sendok makan air jeruk nipis
4. ½ sendok makan gula pasir garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tom Yam Kung:
1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis kepala dan kulit udang. Tambahkan bumbu I kedalam tumisan kepala dan kulit udang tadi. Didihkan dan masak selama 20 menit.
3. Saring ampas kuah udang, sisakan kaldunya.
4. Masukkan bumbu II, didihkan lagi selama 5 menit. Tambahkan udang dan jamur, aduk rata. Biarkan mendidih hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.
Bahan:
1. 250 gram udang
2. 75 gram jamur merang
3. 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu I:
1. 500 ml kaldu
2. 100 gram tomat
3. 2 ruas lengkuas
4. 1 lembar daun jeruk
5. 1 lembar daun ketumbar
6. 1 batang serai
7. 1 buah cabe merah
8. 1 buah cabe hijau
Bumbu II:
1. 2 sendok makan saus sambal
2. 1 sendok makan kecap ikan
3. 1 sendok makan air jeruk nipis
4. ½ sendok makan gula pasir garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tom Yam Kung:
1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis kepala dan kulit udang. Tambahkan bumbu I kedalam tumisan kepala dan kulit udang tadi. Didihkan dan masak selama 20 menit.
3. Saring ampas kuah udang, sisakan kaldunya.
4. Masukkan bumbu II, didihkan lagi selama 5 menit. Tambahkan udang dan jamur, aduk rata. Biarkan mendidih hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar