home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita
animated gif how to

Selasa, 15 November 2011

opor ayam


opor ayam


Bahan :
•    1 ekor Ayam sedang
•    1 liter Santan encer
•    1/2 liter Santan kental
•    1 batang Serai dimemarkan
•    2 lembar Daun salam
•    2 lembar Daun jeruk purut

Bumbu yang dihaluskan :

•    8 buah Bawang merah
•    4 siung Bawang putih
•    1 sendok teh Ketumbar
•    1/2 sendok teh Jinten
•    1/2 jari Lengkuas
•    5 buah Kemiri
•    Lada, garam dan gula secukupnya

Cara memasaknya :

•    Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
•    Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
•    Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
•    Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
•    Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.