Cah Ayam Jamur
Bahan :
300 gr filet ayam, potong kotak 2x2 cm
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, potong kotak 1.5x1.5 cm
2 cm jahe, cincang
100 gr jamur merang, potong-potong
1/2 buah paprika merah, potong panjang agak lebar
1/2 buah paprika hijau potong agak lebar
100 gr brokoli yang sudah dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan angciu
300 ml air
2 sendok teh maizena + 2 sdt air untuk mengentalkan
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur merang dan paprika. Aduk sampai layu.
3. Masukkan brokoli. aduk sampai berubah warna.
4. Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.
6. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar