chicken&mashroom
![Free Image Hosting at www.ImageShack.us](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s1787Q0oxp4CYH_d0n9aYsjpvH7BE5w6HXeIdI479h71RNFhigKFgrXJ9unUh-ZsTrHkKbZIWG93G_yKvQcfQWZheBC_h0WXp_dzlyNpqXmrk=s0-d)
Bahan:
5 buah jamur hioko
200 gr beras
400 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan soy sauce
400 gr fillet ayam, potong-potong
5 buah cabai kering, rendam air panas, haluskan
2 batang daun bawang, iris serong
3 butir telur, kocok lepas
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Rendam jamur dalam air panas 15 menit, tiriskan, iris tipis.
2. Panaskan air kaldu, tambahkan garam, masukkan beras. Masak hingga air kaldu mengering.
3. Panaskan minyak, masukkan ayam dan soy sauce. Masak hingga berubah warna. Tambahkan cabai, jamur, aduk rata.
4. Masukkan nasi aron, daun bawang. Aduk rata, angkat. Tambahkan telur, aduk rata.
5. Kukus dalam dandang hingga matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 4 porsi
Bahan:
5 buah jamur hioko
200 gr beras
400 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan soy sauce
400 gr fillet ayam, potong-potong
5 buah cabai kering, rendam air panas, haluskan
2 batang daun bawang, iris serong
3 butir telur, kocok lepas
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Rendam jamur dalam air panas 15 menit, tiriskan, iris tipis.
2. Panaskan air kaldu, tambahkan garam, masukkan beras. Masak hingga air kaldu mengering.
3. Panaskan minyak, masukkan ayam dan soy sauce. Masak hingga berubah warna. Tambahkan cabai, jamur, aduk rata.
4. Masukkan nasi aron, daun bawang. Aduk rata, angkat. Tambahkan telur, aduk rata.
5. Kukus dalam dandang hingga matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar