Jamur Shimeji Tumis Edamame
Bahan-Bahan : 1 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah, iris serong tipis
75 gram ayam cincang
250 gram jamur shimeji
150 gram edamame, rebus, ambil bijinya
½ sendok makan tauco
1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih hingga layu.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan ayam cincang, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan jamur shimeji dan edamame, aduk hingga layu.
5. Tambahkan tauco, MAGGI dan merica, aduk hingga rata.
6. Angkat dan sajikan hangat.
Tips:
- Pilihlah jamur shimeji yang bagian akarnya masih kokoh dan bersih sebagai tanda masih baru atau segar.
- Saat membeli edamame, pilih yang butiran kacangnya besar dan agak keras untuk mendapatkan kacang kedelai yang tua/masak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar