home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita
animated gif how to

Selasa, 15 November 2011

Oseng Lombok Hijau


Oseng Lombok Hijau 





 Bahan-Bahan :

100  gram Udang kupas
250  gram Tempe, potong kotak
100  ml Air
2  sdm Minyak goreng
1  lonjor Petai, belah dua
6  buah Cabai hijau, buang biji
4  butir bawang merah
3  siung Bawang putih
2  lembar Daun salam
2  cm Lengkuas
½  sdt Terasi
½  sdt Garam

Cara Mengolah :  

1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.