TONGSENG KERING BUMBU KACANG
Bahan:
1 kg daging kambing bagian dada berikut tulangnya, potong-potong
2 gelas kaldu kambing (air rebusan daging kambing)
2 sendok makan kacang goreng, haluskan Kol secukupnya, dirajang
3 buah tomat, potong-potong
10 siung bawang merah, iris
Minyak goreng secukupnya
Garam, lada, penyedap rasa secukupnya
1 sendok makan bumbu gulai bubuk (beli jadi di pasar)
Air secukupnya
5 lembar daun jeruk
Kacang goreng dihaluskan (bumbu sate)
Cara Membuat
Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan daging kambing dan bumbu gulai.Aduk. Tuangkan air .
Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, lada, garam dan penyedap rasa. Masak hingga daging kambing empuk dan kuah mongering.
angkat dan sajikan
Bahan:
1 kg daging kambing bagian dada berikut tulangnya, potong-potong
2 gelas kaldu kambing (air rebusan daging kambing)
2 sendok makan kacang goreng, haluskan Kol secukupnya, dirajang
3 buah tomat, potong-potong
10 siung bawang merah, iris
Minyak goreng secukupnya
Garam, lada, penyedap rasa secukupnya
1 sendok makan bumbu gulai bubuk (beli jadi di pasar)
Air secukupnya
5 lembar daun jeruk
Kacang goreng dihaluskan (bumbu sate)
Cara Membuat
Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan daging kambing dan bumbu gulai.Aduk. Tuangkan air .
Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, lada, garam dan penyedap rasa. Masak hingga daging kambing empuk dan kuah mongering.
angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar