home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita
animated gif how to

Minggu, 27 November 2011

tongseng kering bumbu kacang

TONGSENG KERING BUMBU KACANG


Free Image Hosting at www.ImageShack.us



Bahan:
1 kg daging kambing bagian dada berikut tulangnya, potong-potong
2 gelas kaldu kambing (air rebusan daging kambing)
2 sendok makan kacang goreng, haluskan Kol secukupnya, dirajang
3 buah tomat, potong-potong
10 siung bawang merah, iris
Minyak goreng secukupnya
 Garam, lada, penyedap rasa secukupnya
1 sendok makan bumbu gulai bubuk (beli jadi di pasar)
 Air secukupnya
 5 lembar daun jeruk
Kacang goreng dihaluskan (bumbu sate)

Cara Membuat
Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan daging kambing dan bumbu gulai.Aduk. Tuangkan air .
Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, lada, garam dan penyedap rasa. Masak hingga daging kambing empuk dan kuah mongering.
angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.