kari ayam
Bahan:
2 sendok makan minyak goreng
300 gr ayam fillet, potong dadu
3 lembar daun jeruk
1 sendok makan air jeruk nipis
30 gr daun kemangi
400 ml santan dari ½ butir kelapa
Garam, gula secukupntya
400 gr nasi
Bumbu halus:
150 gr cabai hijau
½ buah bawang bombay
3 siung bawang putih
30 gr daun ketumbar
2 batang serai
1 ruas jari lengkuas
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh terasi
½ sendok teh jintan bubuk
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk hingga hrum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan air jeruk nipis, santan, daun kemangi, garam, gula. Masak hingga semua bahan matang dan santan mengering, angkat.
3. Siapkan nasi dalam mangkuk saji, beri ayam kari hijau di atasnya, sajikan.
Hasil: 4 porsi
2 sendok makan minyak goreng
300 gr ayam fillet, potong dadu
3 lembar daun jeruk
1 sendok makan air jeruk nipis
30 gr daun kemangi
400 ml santan dari ½ butir kelapa
Garam, gula secukupntya
400 gr nasi
Bumbu halus:
150 gr cabai hijau
½ buah bawang bombay
3 siung bawang putih
30 gr daun ketumbar
2 batang serai
1 ruas jari lengkuas
1 sendok teh ketumbar bubuk
½ sendok teh terasi
½ sendok teh jintan bubuk
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk hingga hrum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan air jeruk nipis, santan, daun kemangi, garam, gula. Masak hingga semua bahan matang dan santan mengering, angkat.
3. Siapkan nasi dalam mangkuk saji, beri ayam kari hijau di atasnya, sajikan.
Hasil: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar