home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita
animated gif how to

Selasa, 15 November 2011

Pu Yong Hai


 Pu Yong Hai 



Bahan-Bahan :

700  gram daging kepiting
100  gram rebung dipotong seperti batang korek api
2  batang daun prei diiris halus
1  siung bw. putih dimemarkan
3  butir telur dikocok
Garam  dan lada halus sesuai selera

  
Bahan  Saus:

1  siung bawang putih dimemarkan
50  cc air
5  sendok makan saus tomat
1  sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
Sedikit  kapri yang sudah dibersihkan

Cara Membuat

1. Tumis bawang putih hingga menguning.
2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
3. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
4. Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
5. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.

Membuat saus:

1. Tumis bawang putih.
2. Masukkan air dan saus tomat.
3. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
4. Masukkan kapri.
5. Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
6. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

Sajikan selagi hangat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.