Sup Krim Kentang Dan Jagung
Bahan :
500 gram kentang kukus matang, kupas dan haluskan
2 ssendok makan mentega
1 buah bawang bombai, cincang
3 sendok makan tepung terigu
1 1/2 liter kaldu ayam
garam dan merica bubuk secukupnya
1 biji pala, memarkan
150 ml krim kental
300 g jagung manis pipilan
1 sendok makan peterseli cincang
2 lembar daging asap,
Cara Membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan kaldu, garam, merica, dan pala, didihkan.
3. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan krim kental dan jagung manis, setelah mendidih, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang dan irisan daging asap.
Bahan :
500 gram kentang kukus matang, kupas dan haluskan
2 ssendok makan mentega
1 buah bawang bombai, cincang
3 sendok makan tepung terigu
1 1/2 liter kaldu ayam
garam dan merica bubuk secukupnya
1 biji pala, memarkan
150 ml krim kental
300 g jagung manis pipilan
1 sendok makan peterseli cincang
2 lembar daging asap,
Cara Membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan kaldu, garam, merica, dan pala, didihkan.
3. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan krim kental dan jagung manis, setelah mendidih, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang dan irisan daging asap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar