Pastry Ayam Jamur
Bahan-Bahan :
400 gram adonan puff pastry, siap pakai
1 kuning telur ayam, kocok lepas
Bahan Adonan Ayam Jamur:
1 sendok makan mentega
10 gram bawang Bombay, cincang halus
150 gram jamur champignon, iris tipis
75 gram daging ayam, potong kecil
½ sendok makan tepung terigu
2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dalam 150 ml air
1 sendok makan MAGGI Seasoning
½ sendok teh merica hitam bubuk
½ sendok teh garam
1 sendok makan keju Cheddar parut
Cara Mengolah :
1. Adonan Ayam Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan jamur, aduk hingga kecokelatan dan layu.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga agak kering.
4. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
5. Tuangi susu, aduk hingga mendidih dan kental.
6. Tambahkan Maggi dan bumbu lainnya,aduk rata. Angkat.
7. Tambahkan keju parut, aduk rata. Dinginkan.
8. Gilas puff pastry hingga agak tipis, cetak segi empat 10 m.
9. Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, kerat-kerat kelilingnya dengan garpu,
Taruh di loyang datar, Olesi dengan kuning telur.
10. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 20 menit hingga kuning dan mengembang.
11. Angkat, sajikan hangat.
Tips :
-Adonan puff pastry atau adonan lemak lipat bias dibeli dalam keadan beku di toko bahan kue
dengan kemasan 500 g, 750 gram atau 1 kg.
-Simpan selalu adonan puff pastry dalam freezer jika belum dipakai.
-Setelah dibiarkan dalam suhu ruangan dan adonan menjadi lemas, barulah bisa digilas tipis.
-Bentuk pastry sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar